当前位置:首页 > 江宁巡察 > 巡察动态 > 正文

中共南京市江宁区委横溪街道安民社区关于区委第四巡察组巡察反馈意见整改进展情况的通报

发布时间: 2019-03-05 17:23:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

        根据区委统一部署,2018年10月18日,区委第四巡察组对安民村开展了巡察,12月11日,区委第四巡察组向安民村反馈了巡察情况。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡察整改进展情况通报如下:

        (一)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不到位方面

        问题一:学习贯彻十九大精神不到位

        整改成效:

        1、2018年12月3日,组织党的十九大报告专题学习讨论会,重点研究乡村振兴战略、基层党组织建设等相关内容,两委成员集思广益,结合社区实际讨论出适宜本地区发展的初步实施办法,充分发挥党的十九大精神对实践的指导作用。2019年2月17日,翻印并发放了《中共南京江宁区委关于贯彻落实党的十九大精神 坚定不移推进新时代党的建设新的伟大工程的实施意见》给党员学习,及时更新学习资料使广大党员干部更加深入了解上级指示精神,结合自身阅历为社区发展建言献策。

        2、根据“一村一策”的发展要求,结合社区实际,2018年耗资350.4万元回购废旧砖瓦厂,通过转租获得固定收入,成功实现脱贫摘帽。计划在2019年回收废旧泡沫厂,将民营资本与集体资产相结合,提高集体收入,增强集体经济造血功能。

        通过对党的十九大报告的集中深入学习,制定出了适宜本地区发展的初步实施办法,将党的十九大精神对实践的指导作用充分发挥。结合社区实际坚定不移走乡村振兴之路,将民营资本与集体资产相集合,提高了集体收入,增强了集体经济的造血功能。

        问题二:两学一做和十九大专题学习不扎实

        整改成效:

        1、2019年1月4日,制定了年度学习方案和计划并对照实施,确保各项学习活动有序开展,保障了党员干部的学习时间;通过专题授课和学习讨论会使党员干部更加深入的理解“两学一做”精神实质和党的十九大精神,确保学习效果。

        2、2019年1月30日,领导小组查看了两委班子学习笔记的记录情况,并对不合格之处进行指正。将两委班子学习计划进行备案,并根据计划监督完成情况。制定了学习检查方案,以检查督促班子成员将学习工作落实到位。

        3、2019年2月17日,发放了专门的十九大学习笔记本给每位党员,让他们在家自主学习。结合党员干部冬训班组织了书记上党课、学习交流会、外出实践等活动,丰富了十九大学习形式;通过远教设备、文化墙、横幅、沿路道旗等宣传阵地营造了浓厚的十九大学习氛围。

        4、2019年2月街道组织办对2018年度村(社区)党建工作情况进行了考核,党总支将考核压力层层传导,逐级落实,以考核倒逼各支部“两学一做”、十九大精神学习责任落实,完善相关台账。

        通过制定年度学习方案和计划、开展学习笔记自查自纠工作、结合党员干部冬训班组织书记上党课、学习交流会、外出实践、专家授课等活动、利用宣传阵地广泛传播、以考核倒逼学习责任落实等方式,确保“两学一做”和十九大学习活动扎实开展,在全村上下营造了浓厚的学习氛围,让十九大精神真正入脑入心。

        问题三:对应知应会知识了解不深

        整改成效:

        1、2019年1月30日,两委班子成员分别制定了年度学习计划,党总支将计划留档备案,根据学习计划落实学习工作,保证了学习时间和效果。

        2、2019年2月15日,组织全体工作人员进行了基本理论常识考试,并严格阅卷评分,以考试结果反馈学习成果,加深了记忆。

        3、2019年1月4日,印制了政治常识应知应会小册子给工作人员学习,2月15日,组织了集中考试,巩固了学习效果。

        4、2019年1月30日,开展了学习情况检查,重点检查应知应会知识了解情况、学习笔记完成情况,对完成情况不好的进行了通报,确保十九大学习取得实效。

        通过备案学习计划、印发应知应会学习小册子、组织理论考试、学习情况检查等方式来保障学习效果,使党员干部对应知应会知识更加熟悉,学习效果明显提升。

        问题四:意识形态工作重视程度不够

        整改成效:

        1、2018年12月20日,社区支部召开意识形态专题党课,支部书记韩健为支部党员深入阐释意识形态方面工作;2019年2月17日,结合冬训班召开书记党课,重点讲授意识形态内容,使广大党员对意识形态工作有了深层次理解。

        2、2019年1月5日,两委班子成员分别向书记做了年终述职,将全年意识形态工作落实情况作了汇报,不足之处也做了反思;2019年1月10日,召开意识形态工作专项会议,两委班子成员分别提出了自己对当前社区意识形态工作的建议,分析、研究了意识形态工作了重难点,会后对意识形态工作做了重新部署,制定了工作制度,提高了思想认识,加强了统一领导,明确重要性,落实了工作责任。

        3、2019年1月17日,对消除“杨、季”恶劣影响工作开展了“回头看”,安排工作人员对社区图书室、工作电脑、档案室等重点领域进行了重新筛查,确保了“杨、季”相关内容被全面清理,绝不留痕。

        4、配合街道综治办,将辖区信教群众情况进行了收集整理。拆除卜古塘、路家庵两处教堂后,积极引导信教群众合法参加宗教活动,引导信教群众自觉提高抵制宗教渗透的能力,保证辖区宗教领域意识形态稳定。

        通过召开意识形态工作专题会议、制定工作制度、召开专题党课、将意识形态工作纳入考核、确保“杨、季”恶劣影响被全面清除、维护宗教意识形态领域稳定等方式进一步提高了思想认识,加强了统一领导,意识形态工作进一步得到加强。

        (二)基层党组织生活制度执行不规范方面

        问题五:三会一课制度未按规定落实

        整改成效:

        1、2019年1月4日,召开专题会议集中讨论完善“三会一课”全年工作方案,明确党务副书记段裕明为“三会一课”负责人,具体负责落实好全年“三会一课”活动和台账记录。现已根据实施办法对党总支“三会一课”完成情况进行自查,各支部组织生活质量有所提高。

        2、2019年1月30日,完成了对各支部“三会一课”制度上一季度落实情况的检查,重点检查工作手册、会议记录等。三个支部的“三会一课”制度均落实到位,未再出现不合格现象。

        3、2019年1月4日,制定了“三会一课”监督检查方案,确定每季度以定期检查和随机抽查等方式对各支部的会议召开和台账进行检查,以检查倒逼各项工作有效落实。

        通过学习“三会一课”制度、制定“三会一课”工作检查实施办法,党总支“三会一课”制度得到了落实,党组织生活有序开展,各支部组织生活质量得以提高,促使执行组织生活制度成为增强党组织凝聚力和战斗力的重要手段。

        问题六:组织生活会走过场

        1、2018年12月28日,按照区委第六轮巡察工作安排,召开了巡视巡察组织生活会,两委班子做对照检查发言,深刻反省工作上的疏忽和轻视,并熟悉了组织生活会的流程。

        2、2019年1月30日,按照组织生活会检查方案对党总支组织生活会进行了检查,组织生活会执行状况得到显着提高,各支部工作手册不再出现内容简单,雷同,混乱,补记、重复记等现象。

        通过召开巡视巡察组织生活会、制定组织生活会落实检查实施方案,规范了党支部组织生活会的开展流程,完善了各支部工作手册,确保组织生活会不走过场,取得成效。

        问题七:三重一大制度执行不严格

        整改成效:

        1、2018年12月6日,召开两委会研究讨论并通过了《安民村关于加强“三重一大”事项决策和监管的意见》,对村社区的“三重一大”事项进行了严格的范围定义,完善了决策和监管机制,并安排甘慧负责“三重一大”会议记录、影像资料留存工作。

        2、严格执行街道和社区关于“三重一大”决策的各项规章制度,定期对“三重一大”事项进行监督检查。2019年1月5日,社区两委班子在述职述廉报告中向书记汇报了“三重一大”制度执行情况,确保“三重一大”制度坚决贯彻执行。

        通过制定完善《安民村关于加强“三重一大”事项决策和监管的意见》,将“三重一大”事项规范化、决策民主化。班子成员对“三重一大”制度有了深入了解,加强了“三重一大”制度的执行力。

        (三)基层党组织建设有缺失方面

        问题八:党组织战斗堡垒作用不强

        整改成效:

        1、2018年12月11日,召开党建工作专题会议讨论研究并制定党建工作年度考核方案,落实考核责任制,确保社区党建工作开展规范、正常。

        2、2019年2月17日,对接街道组织办制定支委选举方案并按照实施方案选举产生了三个支部共10名支委,完善了下属党支部架构。

        3、2019年1月30日,对下属支部活动进行了检查,查看了支部工作手册和活动记录,对活动开展不及时的支部进行了通报,提高了支部活动质量,抓牢支部建设。

        通过制定党建工作年度考核方案,规范了党总支党建工作开展,重新选举并确认支部委员,加强支部建设工作,增强了党组织的战斗堡垒作用。

        问题九:党费收缴工作管理不规范

        1、2018年12月7日,汇总并整理出2014年党费收缴明细表,书记与党务副书记进行了谈心谈话,对2014年无党费收缴明细和党费收缴未公示的问题进行了批评教育,杜绝此类现象再度发生。

        2、2018年12月11日,社区制定《安民村党费收缴管理办法》,规范党员党费收缴工作,使党费收缴和管理工作有据可循。

        3、将党费收缴工作纳入党建检查方案,按时对党费收缴工作监督检查,落实党建工作责任制度,确保党费收缴工作开展正常。

        通过制定《安民村党费收缴管理办法》,落实了党建工作责任制度,深化了党员干部对收缴党费的认识,从而提高了党员交纳党费的积极性和自觉性,将党费缴纳情况及时公示,使党费管理更加公开透明,规范了党务工作管理,

        问题十:党员发展管理不规范、程序不严格

        整改成效:

        1、2018年12月13日,组织党员发展业务培训会,使社区干部充分了解了党员发展具体流程和规范;2019年1月30日,完成了各下属支部近年来党员发展的材料的审查工作,对程序不到位的地方进行指正,现材料已补齐。

        2、将党员发展工作纳入到党建检查方案,重点检查党员程序和材料是否齐全,严格把好党员发展入口关,党员发展程序进一步规范明确。

        3、2019年2月22日,将2019年积极分子张兴和柏玥的基本情况进行了公示,接受党员群众监督,确保党员发展程序公开透明。

        通过开展培训、梳理各下属支部近年来党员发展的材料和制定检查方案,发现并整改了不到位的地方,规范了发展党员的程序和资料,严格了党员发展程序。

        问题十一:党务干部业务水平有待提高

        整改成效:

        1、2018年12月13日,组织了党员发展业务培训会;2019年2月15日,组织了书记与党务副书记前往盱眙4个新时代文明实践站和新时代文明实践所学习;计划在2019年2月组织年轻党员干部前往盱眙实践学习,不断增长知识才干更好的应用于基层实践。2019年1月5日,书记重点听取党务副书记年终述职报告中关于党建的部分并提出意见建议,督促其将党建工作开展越来越好。

        2、安排新进村官甘慧、柏玥担任党务工作者,辅助党务副书记进行业务工作,发挥年轻人踏实肯干、勇于创新的工作作风,使社区党建工作焕发了全新的活力。

        通过开展党务工作培训、外出实践学习、听取工作汇报、注入新鲜血液等方式,使社区党务者整体工作水平得到有效提高,党务工作情况有效改善,党务方面各项工作得到良好落实,呈现全新面貌。

        问题十二:选人用人程序步规范

        整改成效:

        1、2018年12月12日,完成了对村党总支4名自聘人员招录过程的梳理排查,并决定对其进行为期半年的考察,考察期满对其进行测评,弥补了前期招录时程序上的不规范。

        2、2018年12月14日,召开会议研究讨论并通过了按照街道组织办文件要求制定《安民村选人用人管理办法》,对社区4名自聘人员向组织办备案,将简历和相关档案全部留档保存,今后选人用人工作有了制度依据。

        通过梳理自用人员聘用程序、制定《安民村选人用人管理办法》,完善了社区的选人用人制度,进一步规范了社区用人方式和程序等。对社区工作人员的管理进一步加强,能够做到任务明确、制度明确、管理明确。强化了选人用人监督机制,并制定了长效机制,巩固整改成效。

        问题十三:群团工作不到位

        1、2018年12月7日,党总支书记与各团体负责人的进行了谈心谈话,强调各团体负责人要充分履职尽责,开展好群团工作。2019年1月30日,组织人员检查了各团体上年度工作开展情况,查阅了相关台账资料,对不到位的地方进行了批评指正、督促整改,确保群团工作受到重视,发挥作用,更好地服务群众。

        2、2018年12月14日,研究并制定了《安民村群团工作制度》,以制度保障各个群团组织能够有序运行,作用能够得到充分发挥,促进了各个群团组织的工作开展。

        通过谈心谈话、监督检查、制定制度,肯定了群团组织的地位和作用,保障了群团工作的业务开展,确保各组织能够发挥桥梁和纽带作用,反映群众愿望和要求,最大程度的服务群众。

        (四)贯彻落实上级决策部署不到位方面

        问题十四:对标找差工作未开展

        整改成效:

        1、2019年1月8日,召开了对标找差专项工作会议,认真学习了书记参观深圳南山区沙河街道中心街社区的形成的心得报告,成立了成立由书记韩健任组长的对标找差、创新实干、推动高质量发展工作领导小组。领导小组下设办公室,具体负责指导、协调、落实、督查等工作。会议部署了下一步对标找差工作各项要点,督促小组成员扎实有效推进此项工作。

        2、2019年1月8日通过专项会议初定在6月份召开社区对标找差工作汇报会,要求各小组成员分别认领任务、定下目标,定期收集报送指标数据,汇总分析工作进程,指出存在的问题与困难,并提出相关建议,推进对标找差工作更好的发展。计划于2019年2月底前往盱眙马桥、穆店、汤山街道古泉社区等先进地区学习。

        通过召开对标找差工作专题会议,细化工作,明确分工,重新完善工作方案,进一步增强了班子成员的奋斗激情,明确方向、立足实际、真抓实干,推动各项工作落到实处。

        问题十五:青苗补偿工作开展不到位,领取无记录

        整改成效:

        1、2019年1月31日,组织社区财务人员对前期青苗赔付往来账目进行梳理排查,对接街道会计中心仔细核查相关程序和原始凭证,确保了账目方面无问题并形成文字材料。

        2、自2018年12月起严格执行街道2018年[78]号文,规范零星房屋拆除、青苗赔付、资产收购行为,提供协议、清单、现场影像资料等。在之后的横溪河堤防达标工程青苗赔付项目中严格各项程序,保存好各类凭证、协议、影像资料,形成完整台账,规范了工作开展。

        3、2019年2月13日,形成青苗赔付工作监督检查方案,在项目进行过程中全程跟踪监督,项目结束后仔细审核协议、凭证、影像资料等,杜绝违规操作,保证青苗赔付工作的规范性。

通过核查前期账目、规范后期工作、形成检查方案等方式

        确保了青苗赔付工作有序开展,社区在此类工作上更加细致,考虑更加周到,避免出现相关矛盾纠纷。

        问题十六:社区股金分红不到位

        整改成效:

        1、2019年1月24日,召开股改工作排查分析会,会上摸排了社区自2014年至2017年间虚假股金分红的所有具体情况。成立股份改革领导小组,把各项股份改革工作落实到人。收集了社区1032户世居户的户口本和身份证复印件,摸清了社区人口股。召开了安民社区股份经济合作社股权固化暨第二届股民代表大会第一次会议,选举出了理事长、理事、监事会主席、监事等成员,并报街道备案。

        2、2019年1月25日,与负责股改工作的当事人进行了谈心谈话,杜绝虚假分红现象再度发生,积极对接街道,将此项工作稳步推进。

        通过股金分红工作整改,初步摸清了社区的股民情况,社区股份经济合作社完成股权固化,股权量化到人,固化到户,方便了后续工作的开展。

        问题十七:扫黑除恶工作开展不实

        整改成效:

        1、2018年12月18日,召开社区扫黑除恶专项斗争工作会议,成立了工作领导小组,制定了工作方案,细化了任务分工,会议上就扫黑除恶工作做了更加细致的要求,力求扎实推进此项工作。

        2、2018年12月19日,为方便工作开展,动员各方力量参与到扫黑除恶工作中来,在全村上下张贴公告、悬挂横幅,广泛宣传。通过信息联络员全面掌握社区黑恶势力情况做到动态监管,每周五由网格员形成报告上报街道综治办,以防突发事件,加大夜晚巡查力度,保证辖区治安安全。

        3、2018年12月20日,悬挂专门的扫黑除恶工作来访信箱,重视百姓举报线索做好线索整理和工作台账完善工作,确保了扫黑除恶工作开展扎实有效,保障群众生命财产安全。

通过召开专项工作会议、广泛宣传、建立信息联络员制度、发动群众力量等方式来深入推进扫黑除恶工作,全方位监管黑恶势力,切实保障辖区群众人身和财产安全,守一方安宁。

        (五)执行八项规定精神和整治“四风”不严不实方面

        问题十八:党风廉政建设责任制落实不到位

        整改成效:

        1、2019年1月4日,配合街道纪工委落实党风廉政建设廉政风险点排查,对重点领域、关键环节进行了排查;2019年1月7日,党总支书记与梳理出来的风险点相关负责人进行了谈心谈话,定期检查工作开展情况,强化结果运用,避免出现廉政问题。

        2、2019年2月17日,结合党员干部冬训班梳理了领导班子党风廉政建设责任制责任清单并根据清单细化分工,形成了班子成员个人党风廉政建设责任制责任清单,增强了党员干部廉政责任意识,将党风廉政建设工作责任进一步压实,切实把党风廉政建设落到实处。

        3、2019年1月15日,召开党风廉政建设专项工作会议,研究部署本年度党风廉政工作要点,细化分工,责任到人,强化权力制约。

        通过廉政风险点排查、梳理党风廉政建设责任制责任清单、召开党风廉政建设专项工作会议等措施,将党风廉政建设、从严治党向纵深发展,在全村上下营造了廉政氛围,干部能够更严格的约束自身,谨慎用权,更好地履职尽责,为人民服务。

        问题十九:社区违规发放福利

        整改成效:

        1、2018年12月17日,责令社区全体工作人员对2016年发放的床品四件套折现189.3元退还,共计退还2271.6元。并与党务副书记吴正祥进行谈心谈话,将相关问题上报至街道纪工委。

        2、2018年12月29日,召开工作会议,会议上重点宣读了纪工委下发的《正风肃纪确保2019年元旦、春节期间风清气正的通知》,以党总支名义对全体党员干部进行了警示提醒,杜绝节日期间违规行为的发生。

        3、2018年12月29日,召开工作会议进一步深入研究横街办发(2018)78号文中关于补贴发放批复文件和总工会下发的关于福利发放的相关条款,坚决贯彻落实,以制度约束行为,杜绝违规发放福利现象再度发生。

        通过退还钱物、召开警示会议、深入研究财务规定等方式提高了工作人员廉洁自律意识,严肃了财经纪律,规范福利发放,杜绝违规操作。

        问题二十:三公经费违规使用

        1、2019年2月安排财务人员对报销情况做出了专项检查,对报销手续不完善的相关人员作出了批评教育,杜绝此类现象再度发生。

        2、2018年12月29日,召集社区所有工作人员集体学习财务报销制度,明确了不能报销的事项,明确工作餐标准为20元每餐,明确禁止任何招待费报销。经整改小组检查后,社区近来并未出现违规报销的情况。

        3、2019年1月24日,制定了财务检查方案,严格控制和压缩不合理费用支出规模,杜绝违规报销现象再度发生。

        通过专项检查规范社区财务报销制度,实现民主管理、民主监督,违规报销的现象得到有效遏制,提高了资金使用效率,杜绝集体资产的使用不到位与流失。

        问题二十一:社区工作人员违规领取兼职工资

        整改成效:

        1、2018年12月25日,核查居家养老服务站账目,将违规发放的工资全额退还,并与当事人进行了谈心谈话,提高了认识。

        2、2018年12月29日,组织全体工作人员学习了横工委2018年【78】号文《横溪街道关于进一步加强村(社区)集体经济组织财务管理的意见(试行)》中关于工资发放的规定,进一步明确了工资发放方法,保证了财务管理和人员管理的严肃性。

        3、2019年1月24日,制定了财务检查方案,并对年终工作人员工资发放情况进行了检查,未发现不当操作。

        通过规范社区工资发放,加强学习财务管理规定,进一步严肃了社区财务纪律,规范了社区财务管理工作。

        问题二十二:违规拆分工程,规避专业机构审计

        整改成效:

        1、2019年1月31日,对社区所有在建工程进行了梳理并在农经办进行了备案,邀请专业公司审计,规避了不当操作。

        2、2018年12月6日,召开两委会将工程建设纳入“三重一大”制度,确保后续工程依法依规履行相关手续,严格了工程管理。

        3、完善了村务公开,依照规定在公开平台公示工程招投标情况,杜绝了工程暗箱操作,保证工程项目建设公开透明可监督。

        通过自查自纠工作,查清了社区违规拆分工程的情况,同时严格了工程建设管理,纳入了“三重一大”制度管理,完善村务公开,避免再度出现违规拆分工程现象。

        问题二十三:违规报销手机通讯费

        整改成效:

        1、2018年12月14日,对接了电信公司,将社区所有电信通讯套餐进行了梳理排查,核定了违规报销套餐数量和标准。

        2、2019年1月10日,责令办理话费套餐的所有当事人全额退款,共计退还84336元,并与当事人进行了谈心谈话,后期不再进行任何话费套餐办理。

        通过对报销情况的摸底排查,所有违规报销的通讯费全部计入个人往来并责令退款完成,同时就此事进行了谈心谈话,再度端正认识,杜绝了之后违规报销的可能。

        问题二十四:财务管理不规范,专项资金有结余

        整改成效:

        1、2019年1月15日,社区财务人员认真梳理了社区专项资金使用情况,对目前还有结余的专项资金形成报告上交党总支,经两委会研究决定将结余的专项资金按照相关规定全部使用到位,将专项资金作用最大程度发挥。

        2、2019年1月31日,对社区专项资金使用情况进行了检查,未发现违规操作。今后社区会对其他专项资金的使用做好管理监督,做好财务公开工作,确保专款专用,发挥资金的使用效率。

        通过梳理排查,以及严格按规定使用专项资金,切实加强了社区对专项资金的监管使用力度。同时,通过确定了下一步专项资金使用方向,使专项资金使用落到实处。

        (六)巡视巡察整改不严不实方面

        问题二十五:对照巡视巡察查摆问题不深刻,整改不严不实

        整改成效:

        1、2018年12月13日,召开巡察整改专项工作会议,传达巡察反馈问题,成立整改工作小组,明确整改分工,督促整改进度,层层传导压力,提高了班子成员思想认识,高度重视巡察整改工作。 

        2、2018年12月18日,召开会议认真对照《横溪街道党工委关于中央、省市区巡视巡察发现问题对照检查整改落实分工方案》要求,开展了回头看工作,保证整改工作成效得到固化。

        3、2018年12月14日,对本轮巡察反馈问题进行了挂图作战,逐项销号,建章立制,截至目前,25个问题已整改完成16个,建章立制7条,本轮巡察整改工作取得阶段性成效。

        通过召开专题会议、成立领导小组,班子成员充分履职尽责,使整改工作有序展开、有力推进、有效落实。

        今后,安民村党总支将抓实抓牢基层党建工作,不断推进党风廉政建设,深化巩固巡察整改成果,切实做好以下几点:

        (一)加强学习,增强理论素养。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习党中央重要指示精神,以意识形态工作为抓手,做好常态化学习教育工作,提高党员干部政治素质、业务能力和道德水平。

        (二)实事求是,抓实问题整改。坚持整改目标不变、态度不变、力度不变,进一步增强巡察整改的责任感和使命感,切实把巡察整改后续工作抓实抓牢。对目前已整改完成的,组织开展“回头看”,巩固整改成果,防止问题反弹回潮;对还没有彻底解决的问题,严格按照整改方案,加强督促检查,确保按时整改到位;对列入中长期整改的事项,坚持一抓到底,并持续上报整改进度,确保高标准、高质量地完成全部整改任务。

        (三)固化成果,建立长效机制。针对巡察反馈的问题,深刻剖析产生的根源,结合社区实际,建立完善一批长效管理机制,以制度约束行为、规范权力、减少风险,力争做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、形成一套机制,以制度建设的成效固化巡察反馈问题整改成果。

        欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:025-86161831;邮政信箱:江宁区横溪街道(地址:南京市江宁区横溪街道安民社区养马村1号);电子邮箱:15850660677@163.com。

 

 

中共南京市江宁区横溪街道安民村总支部委员会

2019年2月21日

友情链接
 
 国内纪检网站
 
 本地网站
 
 综合网站
 
 

版权所有:中共南京市江宁区纪律检查委员会,南京市江宁区监察委员会

联系方式:025-52282631    备案号:苏ICP备10067048号-1

Copyright 1997-2011 www.njjnjj.gov.cn all righs reserved