ag客户端苹果手机版下载|注册
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

南京市江宁区:创作《江小廉纪法漫游》系列漫画引热潮

发布时间: 2018-12-18 09:26:02   作者:纪委管理员   来源: 本站原创   浏览次数:

       

        “《江小廉纪法漫游》第三期来了,刚拿回来还没在我手里捂热乎,就被一扫而光。现在这个江小廉纪法漫游系列的漫画小册子在我们江宁区可是畅销货,供不应求。”南京市江宁区横溪街道纪工委工作人员邵月手中拿着一本漫画册对记者表示。

  江宁区纪委监委为进一步创新、拓展党风廉政教育的形式,专门组织创作设计了“江小廉”“江小洁”两个卡通人物形象,作为江宁区纪检监察干部的“形象代言人”,并在此基础上制作了《江小廉纪法漫游》系列漫画。邵月手中的小册子就是江宁区纪委精心设计推出的《江小廉纪法漫游》系列漫画第三期《基层公权力“探照灯”——您身边的监察员办公室》。该系列漫画每期围绕一个主题进行创作,通过漫画的形式,解读党纪法规,开展专题宣传教育。目前已围绕反“四风”、《监察法》和监察员办公室的设立分别制作了三期。

  “不同于以往侧重于理论解读的传统宣传教育,漫画的形式,通俗易懂,寓教于乐,更容易被基层的党员干部和监察对象接受,取得了非常好的效果;同时,江小廉、江小洁两个卡通人物形象已经深入人心,成了我们ag积分有什么用|HOME干部的代言人,树立了良好形象,获得了广大群众的好评。”该区纪委负责人表示。

  据悉,《江小廉纪法漫游》第四期《加强纪律教育,强化纪律执行——新修订<中国共产党纪律处分条例>解读》目前已在进行创作,将于近期推出。截止目前,《江小廉纪法漫游》系列漫画已累计发放8400余册,取得了良好的社会效果。

友情链接
 
 国内纪检网站
 
 本地网站
 
 综合网站
 
 

版权所有:中共南京市江宁区纪律检查委员会,南京市江宁区监察委员会

联系方式:025-52282631    备案号:苏ICP备10067048号-1

Copyright 1997-2011 www.njjnjj.gov.cn all righs reserved