当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

全区领导干部警示教育大会召开

发布时间: 2019-01-23 15:25:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       

        1月23日,全区领导干部警示教育大会召开,区委书记李世贵强调,全区各级党员干部要全面落实新时代党的建设总要求,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,严守纪律规矩,始终做到忠诚干净担当、为民务实清廉,不断巩固发展风清气正的政治生态,为决胜高水平全面建成小康社会、高质量推进社会主义现代化建设做出新的更大贡献。

        刘玲、高德臣、梁爱国等区四套班子全体领导,麒麟高新区全体市管领导,江宁开发区全体市管领导,区法院院长、区检察院检察长,及其他现任区级领导参加。区委常委、纪委书记杨彬主持会议。

        与会同志集体观看了警示教育片《微腐败之害》。李世贵说,片中人员因为放松自我要求,放纵个人欲望,放弃廉洁底线,最终迷失了前进方向,丢掉了党员本色,丧失了人格尊严。殷鉴不远、闻者足戒,教训发人深省。全区广大干部要切实把思想和行动统一到中央和省市委关于全面从严治党的各项要求上来,以案为戒、警钟长鸣,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不忘“初心”,在新时代“赶考”中交出过硬答卷。

        李世贵强调,要增强政治定力,坚定对党忠诚之心。全区党员干部必须把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,对党绝对忠诚。要践行“两个维护”,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决杜绝;要坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要强化党性锤炼,真正让党性成为立身、立业、立言、立德的基石。要划清公私界限,坚定用权为民之心。一定要敬畏权力,坚持在制度框架下行使权力;一定要秉公用权,让权力在阳光下运行;一定要接受监督,始终保持头脑的清醒和内心的坚定;一定要履职尽责,扎扎实实为民办实事办好事。要严守党纪国法,坚定敬畏法纪之心。要学法懂法,切实做到学懂弄通、内化于心;要遵纪守法,严格按照法定的职责、权限、程序行事;要正风肃纪,把从严治党作为重大政治责任,记在心上、扛在肩上、抓在手上。要加强道德修养,坚定清正廉洁之心。要严把小事小节,在管好小事小节中守住大行大德;要自觉净化“三圈”,做到交人有原则、交往有底线;要注重家风建设,坚持廉洁修身、廉洁齐家;要培养高尚情操,带头践行社会主义核心价值观,培养积极健康的兴趣爱好。他要求各级党组织要切实加大节日期间的党风廉政建设力度,加强党风廉政建设检查,坚决防止违规违纪行为发生,确保清廉过节;各级纪检监察机关要继续巩固发展反腐败斗争压倒性态势,发挥巡视巡察利剑作用,为江宁发展营造良好政治生态。

友情链接
 
 国内纪检网站
 
 本地网站
 
 综合网站
 
 

版权所有:中共南京市江宁区纪律检查委员会,南京市江宁区监察委员会

联系方式:025-52282631    备案号:苏ICP备10067048号-1

Copyright 1997-2011 www.njjnjj.gov.cn all righs reserved